Как создать сайт
 

Программы

01.06.2015

В райцентре стартовал новый сезон ярмарки выходного дня

Открытие нового сезона ярмарки-продажи продукции местных товаропроизводителей организаторы - отдел экономики и социального развития администрации Каргасокского района — приурочили к праздничной дате — Дню российского предпринимателя. И это вполне логично, ведь каждый из участников этого весьма востребованного проекта, который вот уже пятый год реализуется в рамках муниципальной программы по развитию в районе субъектов малого и среднего предпринимательства, по праву может считать себя пусть маленьким, но все же значимым винтиком в большом механизме рыночной экономики.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Торговые ряды развернулись на площади районного Дома культуры, и спрос на представленную продукцию был, несмотря на дождливую погоду, очень высоким. Народ шел на ярмарку с хорошим настроением в надежде увидеть на прилавках уже полюбившийся и проверенный временем ассортимент продукции с подворий и подсобных хозяйств района. «Очень рады открытию ярмарки, - делятся жительницы Каргаска Валентина Богомякова и Елена Абросимова, - мы среди посетителей всегда стараемся быть в первых рядах, чтобы успеть приобрести все необходимое. И вообще считаем правильным поддерживать любые инициативы, всегда участвуем во всех мероприятиях...»

И товаропроизводители, большинство из которых уже не первый год радует своей продукцией земляков, не разочаровали. Привезли много рыбы: свежей и копченой, много молочной продукции: творог, масло, молоко, сметану, огромное количество садовой и огородной рассады. Были в продаже также и кондитерские изделия, и продукция пчеловодства, и выпечка, приготовленная в собственной столовой учащимися Каргасокского техникума, и шашлыки, и фаршированные блинчики, и многое другое. В общей сложности на торговую площадь съехались около сорока товаропроизводителей из Каргаска, Павлово, Лозунги, Новоюгинского и Сосновского сельских поселений. В рядах мы видим старых добрых знакомых, постоянных участников ярмарки выходного дня. Жительница Лозунги Валентина Былина рассказывает, что вместе с мужем Андреем стараются не пропускать такого события. «Хорошее дело, пусть небольшой, но все-таки заработок, - говорит она, - сегодня вот привезли рассаду различную: перцы, баклажаны, цветы, специально выращивали и для себя, и на продажу...» «Я в нашей Сосновской делегации - ветеран, - смеется Вера Карташова, - мне уже семьдесят, но сидеть, сложа руки, мы не привыкли, держим с мужем Виктором большое хозяйство, у нас две коровы, две телочки и два бычка, все свое: молоко, сметана, масло, творог, мясо... На ярмарку ездим с самого открытия, очень удобно, транспорт предоставляют, торговое место тоже. Какой доход имеем с продажи собственной продукции? Ну, по крайней мере, удается и затраты на корма оправдать, и даже что-то заработать...»

«Продолжаем традицию проведения ярмарок, - комментирует Юлия Протазова, специалист отдела экономики и социального развития администрации района, - в этом году заключено два муниципальных контракта на доставку участников водным и автомобильным транспортом, а также контракт с ветеринарным управлением — на лабораторные исследования. Так что товар проходит проверку, есть гарантия качества и безопасности предлагаемой местными производителями  продукции. Мы, как всегда, благодарим всех участников ярмарки, а также администрацию Каргасокского поселения — за помощь в организации торговых мест...»

Ирина Шашель, газета «Северная правда».

*ФИО:
*E-mail:
*Комментарий:
*Введите результат
выражения 5 + 6:

Комментарии

Нет комментариев

Все продукты

Просмотров этой страницы: 388